Tempero Caseiro


Oie amores, voltei com essa dica que vai deixar sua vida bem mais prática e saborosa.

Tempero Caseiro
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Sabe aquele tempero da comida de mãe e de vó?! Nada mais é do que alho e cebola frescos, sim elas amam usar temperos bem naturais. Mas dá trabalho e nem todo dia a gente tem vontade de descascar e amassar alho, ou descascar e picar cebola.
Aprendi a fazer tempero caseiro ainda na infância, sou dessas que já ajudavam em casa antes mesmo de dar altura no fogão e na pia. E realmente acho que a ajuda nos trabalhos domésticos ( as obrigações) são a melhor forma de ensinar a fazer e a valorizar o trabalho doméstico. Voltando ao assunto, aprendi muito cedo e talvez por isso não tenho receio em ousar e inventar modas e variações.

Desta vez eu usei alho, cebola, cheiro verde (salsinha, cebolinha e Coelho frescos) e pimentão (era para ser pimentão mas marido trouxe uma tal "pimentona", acho que é um tipo de pimenta de cheiro).
Teremos tempero para meses e ainda vou doar para as vizinhas.
Alem de uma opção muito prática, é também bem econômico pois sai bem mais em conta do que comprar temperos industrializados e com o aditivo de você saber exatamente o que tem nele.

Vamos a receita?!

Ingredientes:
• 500gr de alho descascado (eu prefiro descascar pelo preço e pela qualidade).
• 1kg de cebolas descascadas e grosseiramente picadas (facilita o trabalho do liquidificador, se for usar processador não precisa picar).
• 100gr de pimentão
• Cheiro verde (usei um maço de salsinha, um de cebolinha e um de coentro)
• Óleo vegetal
• Sal a gosto
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Modo de preparo:

Bater tudo menos o sal no liquidificador, o pulo do gato é colocar o alho, uns 50 ml de óleo e ligar o liquidificador. Ir acrescentando a cebola e o cheiro verde aos poucos. 
A grande vantagem de usar óleo em vê de água é a cremosidade que a pasta ganha e  que quando vamos usar o tempero não espirra tanto e suja o fogão.
Depois de bem batido, transfira para uma vasilha e acrescente sal até o ponto desejado. Eu prefiro pastoso, mas bem molhadinho. Afinal uso em tudo e ele muito seco fica mais salgado.

Pode ser usado em todos os preparos que você usa normalmente os temperos em pasta.

Nesse dia usei alem do sal, esse "tempero" pronto da Pirata. Ele é mais um sal condimentado, tem orégano, alho em pó, cebola, glutamato monosódico e outros condimentos. 

Podemos dar um sabor diferente a cada vez que fizermos..

Sugestões

Massa de alho, cebola, açafrão e condimentos como orégano, folha de louro e cominho.
Acrescentar ou substituir o cheiro verde por manjericão. Acrescentar pimentas, ou pimentões vermelhos. Se for fazer um tempero para carnes, pode acrescentar também coloral (urucum).
Para essa receita, gastei:
R$7,00 de alho
R$2,00 de cebola
R$0,50 de pimentão
R$1,25 sal
R$4,75 tempero pronto (usei pq já tinha em casa, se não tivesse preferiria comprar os condimentos).

Ou seja menos de R$15,00.. E somente um potinho com 250gr custa uma media de R$5,00. 
Rendeu 3 potes com aproximadamente um kilo, e 2 de 500gr e 1 de 250gr.

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Fiz uma pequena montagem para vocês, mostrando o preparo:




Amores, espero ter inspirado vocês a por a mão na massa...
Quem fizer volta para contar hein?!

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